Gelato al cioccolato senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato al cioccolato senza uova
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g latte
  • 250 g panna liquida per dolci
  • q.b. granella di nocciole

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 7.
  2. Poi: 3 min. 50° vel. 3.
  3. Portare sul fondo con la spatola: 3 min. 50° vel. 3.
  4. Aggiungere zucchero, latte e panna: 1 min. vel. 6.
  5. Versare il composto in un recipiente basso e largo e trasferire in congelatore per almeno 6 ore.
  6. Togliere quindi il gelato dal congelatore e metterlo nel boccale a pezzi: 10 sec. vel. 9.
  7. Poi: 20 sec. vel. 4.
  8. Servire in palline e decorare con granella di nocciole a piacere.
Note
  1. Per una versione più veloce è possibile mescolare a mano, ogni mezz'ora, il composto messo in congelatore.
  2. Questo procedimento evita di addensare e congelare troppo il gelato che solitamente è così pronto dopo 2 ore.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
Lezed Porzionatore per Gelato
Lezed Porzionatore per Gelato
EUR 8.99
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby