Gelato al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato al cioccolato
bassa
+60 min
800 gdi gelato

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 150 g latte
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 tuorli uova
  • una fialetta estratto di vaniglia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 20 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere gli altri ingredienti: 5 min. 80° vel. 4.
  3. Versare il composto in un contenitore basso e largo e trasferirlo in congelatore per almeno 8 ore.
  4. Mettere il composto congelato a pezzi nel boccale: 50 sec. vel. 9.
  5. Poi: 50 sec. vel. 6 spatolando.
  6. Servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby