Gelato alla stracciatella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato alla stracciatella
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 500 g panna liquida per dolci
  • 500 g latte intero
  • 180 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 2 bustine vanillina
  • 15 g amido di mais
  • q.b. cioccolato fondente

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la panna, il latte, lo zucchero e il sale: 7 min. 80° vel. 3.
  2. Lasciar intiepidire leggermente e aggiungere l’amido e la vanillina: 10 sec. vel. 2.
  3. Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciar raffreddare e trasferire in congelatore per almeno 4 ore.
  4. Al momento di servire, tagliare a pezzi e mettere nel boccale insieme al cioccolato fondente (già tritato della granulosità desiderata): 10 sec. vel. 9.
  5. Poi: 20 sec. vel. 4 spatolando.
Nota
  1. Trasferire nuovamente in congelatore per un'altra mezzora per una consistenza maggiore.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby