Gelato al cioccolato fondente

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato al cioccolato fondente
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 180 g cioccolato fondente
  • 300 g latte intero
  • 200 g panna fresca
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • 2 intere + 2 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 10 g agar agar

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. da vel. 1 a vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il latte, la panna, il sale e la vanillina: 7 min. 80° vel. 1.
  4. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, le uova e i tuorli, il cioccolato tritato, lo zucchero e l'agar agar: 7 min. 80° vel. 4.
  5. Versare il composto ottenuto in un contenitore basso e largo e trasferirlo in congelatore per almeno 8 ore.
  6. Riprendere il composto congelato e metterlo nel boccale a pezzi: 10 sec. vel. 4.
  7. Poi: 20 sec. vel. 6 spatolando.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby