voto stella 5

Gelato al cioccolato fondente

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato al cioccolato fondente
Difficoltà
media
Tempo totale
8 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 180 g cioccolato fondente
  • 300 g latte intero
  • 200 g panna fresca
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • 2 intere + 2 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 10 g agar agar

Come fare il Gelato al cioccolato fondente con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. da vel. 1 a vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il latte, la panna, il sale e la vanillina: 7 min. 80° vel. 1.
  4. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, le uova e i tuorli, il cioccolato tritato, lo zucchero e l'agar agar: 7 min. 80° vel. 4.
  5. Versare il composto ottenuto in un contenitore basso e largo e trasferirlo in congelatore per almeno 8 ore.
  6. Riprendere il composto congelato e metterlo nel boccale a pezzi: 10 sec. vel. 4.
  7. Poi: 20 sec. vel. 6 spatolando.

Accessori per preparare questa ricetta

6 coppe multiuso
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EUR 28.99
50 coppette per gelato usa e getta
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EUR 15.99
Dosagelato
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EUR 11.99
6 ciotoline in vetro
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EUR 24.89
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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