Gelato stracciatella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato stracciatella
bassa
+60 min
1 kg di gelato

Ingredienti

  • 500 g latte intero
  • 500 g panna liquida per dolci
  • 180 g zucchero semolato
  • 2 bustine vanillina
  • 15 g amido di mais
  • q.b. (a piacere) cioccolato fondente
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale panna, latte, zucchero e il pizzico di sale: 7 min. 80° vel. 3.
  2. Lasciar raffreddare il composto nel boccale.
  3. Aggiungere l'amido e la vanillina: 10 sec. vel. 2.
  4. Versare il composto in un contenitore basso e largo e mettere in congelatore per 7 - 8 ore.
  5. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare a colpi di Turbo della dimensione desiderata.
  6. Levare il composto dal congelatore, tagliarlo in pezzi e metterlo nel nel boccale: 10 sec. vel. 6.
  7. Poi: 20 sec. vel. 4 spatolando.
  8. Servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
Lezed Porzionatore per Gelato
Lezed Porzionatore per Gelato
EUR 8.99
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby