voto stella 5

Girelle con crema e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Girelle con crema e gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
12 girelle

Ingredienti

  • 180 g latte
  • 100 g burro
  • 120 g zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 2 uova
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina vanillina
  • Per farcire
  • 300 g crema pasticcera
  • q.b. gocce di cioccolata

Come fare le Girelle con crema e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il burro (morbido), lo zucchero e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere le farine, le uova, la buccia del limone grattugiata e la vanillina: 4 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa per circa 2 ore.
  4. Trasferire l'impasto lievitato su un piano di lavoro leggermente infarinato e stenderla in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 1 cm.
  5. Distribuire la crema sulla sfoglia in modo uniforme e cospargere con le gocce di cioccolato.
  6. Arrotolare delicatamente la sfoglia a formare un cilindro e tagliarlo ricavando delle girelle spesse circa 1 cm e mezzo.
  7. Disporre le girelle su due placche da forno, rivestite con carta forno, ben distanziate tra loro.
  8. Lasciare lievitare ancora in forno spento con luce accesa per un'altra ora.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire, a piacere spolverare con zucchero a velo e servire.
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Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa