Girelle di frolla

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Girelle di frolla
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 250 g burro
  • 310 g farina 00
  • 125 g zucchero a velo
  • 1 tuorlo + mezzo albume uova
  • 25 g cacao amaro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro a pezzetti e la farina: 20 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto sabbioso e aggiungere lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il tuorlo e l’albume: 20 sec. vel. 4.
  4. Mettere da parte metà della frolla e aggiungere il cacao a quella rimasta nel boccale: 20 sec. vel. Spiga.
  5. Avvolgere entrambe gli impasti nella pellicola e trasferire in frigorifero per almeno un’ora.
  6. Riprendere i due impasti e lavorarli leggermente con le mani.
  7. Stendere gli impasti in due sfoglie rettangolari (circa 27 cm x 32 cm) spesse 3 mm.
  8. Spennellare con acqua fredda uno dei due impasti e sovrapporre il secondo facendolo aderire bene.
  9. Con una rotella raddrizzare e rifilare la pasta in eccesso del rettangolo e spennellare la superficie con altra acqua fredda.
  10. Lasciar riposare qualche minuto e avvolgere il rettangolo formando un rotolo.
  11. Trasferire il rotolo a riposare in frigorifero per un'ora.
  12. Tagliare il rotolo a fette di circa 1 cm di spessore e trasferire le girelle su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  13. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 12 minuti circa.