Girelle salate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Girelle salate
media
+60 min
6 persone (12 girelle)

Ingredienti

  • 200 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 360 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • q.b. (grigliate) zucchine
  • q.b. (a piacere) formaggio

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e l’olio: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere un altro po' di farina.
  4. Trasferire l'impasto in un contenitore capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno 1 ora in forno spento con luce accesa.
  5. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare.
  6. Distribuire in modo uniforme sulla superficie le zucchine grigliate e il formaggio.
  7. Arrotolare delicatamente la sfoglia a formare un rotolo, sigillandolo bene.
  8. Con un coltello affilato tagliare a rondelle (circa una decina) e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  9. Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora in forno spento con luce accesa.
  10. Spennellare la superficie delle rondelle con poco olio e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 10 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.
Nota
  1. E' possibile variare il ripieno con abbinamenti che più si preferiscono come melanzane grigliate, funghi, salmone, prosciutto, pancetta, provola, scamorza, ecc.
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