Glassa panettone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Glassa panettone
bassa
5 min
150 g di glassa (per un panettone)

Ingredienti

  • 1 albume uova
  • 50 g (non pelate) mandorle
  • 100 g zucchero semolato
  • 15 g acqua
  • q.b. intere mandorle
  • q.b. granella di zucchero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i 50 g di mandorle: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere l'albume, lo zucchero e l'acqua: 20 sec. vel. 5.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto fluido ma consistente, se troppo denso aggiungere altra poca acqua.
  4. Distribuire sul panettone lievitato spennellando su tutta la superficie e, a piacere, cospargere con granella di zucchero e mandorle intere.
  5. Se durante la cottura la glassa dovesse scurirsi troppo velocemente, coprire con un fogli odi carta stagnola.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby