Gnocchi di ricotta e basilico

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gnocchi di ricotta e basilico
media
20 min
2 persone

Ingredienti

  • un mazzetto basilico
  • 250 g ricotta
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • q.b. noce moscata

Come cucinare la ricetta

  1. Versare nel boccale il basilico e il parmigiano: 10 sec. vel 7.
  2. Aggiungere la farina, il pizzico di sale, la ricotta e la noce moscata: 30 sec. vel. 6.
  3. Controllare di aver ottenuto una palla omogenea ed elastica.
  4. Stendere l'impasto e ricavare dei cilindri da tagliare a tocchetti e rigare a piacere.
  5. Cuocere in abbondante acqua bollente salata fino a quando non vengono a galla.
  6. Condire a piacere e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby