Gnocchi di ceci e farina integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gnocchi di ceci e farina integrale
media
40 min
500 g di gnocchi

Ingredienti

  • 450 g (precotti e sgocciolati) ceci
  • q.b. sale fino
  • 50 g farina integrale

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i ceci: 30 sec. da vel. 5 a vel. 10.
  2. Aggiungere il sale e la farina: 20 sec. vel. 3.
  3. Compattare l'impasto con le mani e formare piccoli pezzi di impasto su di un piano di lavoro (possibilmente in legno) leggermente infarinato.
  4. Realizzate dei cilindri e poi le palline di 2 o 3 cm circa.
  5. Trasferire gli gnocchetti su un vassoio infarinato e poi in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata per pochi minuti, finché non vengono a galla.
  7. Scolare gli gnocchetti e condirli a piacere.