Gnocchi di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gnocchi di patate
media
30 min
1 kg di gnocchi

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 1 litro acqua
  • 400 g (massimo) farina 00

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel cestello le patate pelate e tagliate a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Svuotare il boccale dall'acqua in eccesso e trasferirci le patate (ben scolate): 10 sec. vel. 3.
  4. Aggiungete 250 g di farina: 20 sec. vel. 3-4.
  5. Aggiungere la farina un po' alla volta fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e lavorabile.
  6. Stendere l'impasto a formare dei cordoncini dello spessore di circa 1 cm e mezzo.
  7. Dividere i cordoncini in tocchetti di circa 2 cm ricavando gli gnocchi.
  8. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, scolandoli a mano a mano che vengono a galla.
  9. Condirli a piacere e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby