Gnocco fritto

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gnocco fritto
media
40 min
6 persone

Ingredienti

  • 175 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 350 g farina 00
  • 5 g sale fino
  • 30 g olio di semi di girasole

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, il sale, e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare per 30 minuti poi stendere l'impasto in una sfoglia alta circa 5 mm e tagliare a losanghe.
  4. Friggere i pezzi di impasto in abbonante olio di semi bollente, fino a doratura.
  5. Scolare gli gnocchi, asciugarli dall'olio in eccesso sulla carta assorbente e servirli caldi per accompagnare salumi e formaggi.