Graffe

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Graffe
elevata
+60 min
16 graffe

Ingredienti

  • 150 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • un pizzico sale fino
  • 50 g zucchero semolato
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 uova
  • 50 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 500 g farina 00
  • Per decorare
  • q.b. zucchero
  • un pizzico cannella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, un pizzico di sale e la buccia di limone: 15 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina e la farina: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.
  5. Con l'apposito stampo (o con due tazze una grande e una piccola) ricavare la classica forma delle graffe a ciambella.
  6. Disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno, coprirle con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno 2 ore.
  7. Friggere le graffe in abbondante olio bollente girandole più volte finché non si saranno dorate uniformemente.
  8. Scolarle con una schiumarola e farle asciugare su della carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
  9. Passarle subito nello zucchero misto alla cannella.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby