voto stella 5

Granita ai frutti di bosco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Granita ai frutti di bosco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
5 ore
Quantità
1 kg di granita

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 300 g zucchero semolato
  • 500 g (congelati) frutti di bosco
  • 40 g succo di limone
  • 80 g limoncello

Come fare la Granita ai frutti di bosco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 5 min. 50° vel. 1.
  2. Mettere la parte a raffreddare.
  3. Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) i frutti di bosco, il succo di limone e il limoncello (in alternativa 40 g di alcol alimentare 95°): 15 sec. vel. 9.
  4. Spatolare e ripetere: 15 sec. vel. 9.
  5. Aggiungere lo sciroppo freddo messo da parte, a più riprese: 5 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto ottenuto in un contenitore basso e largo e trasferire in congelatore per, 4/5 ore poi mescolarlo e rimetterlo nuovamente in congelatore fino al momento di servirlo.
Nota
  1. L'alcool presente nella ricetta permetterà al composto di non congelarsi completamente.
facebook pinterest pinterest
Vincenza Crupi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vincenza Crupi