voto stella 5

Granita alle mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Granita alle mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
1,5 kg di Granita alle mandorle

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g mandorle
  • 1 kg ghiaccio
  • 100 g latte

Una freschissima granita alle mandorle è indispensabile per contrastare il caldo estivo. Prepararla usando il Bimby è facilissimo e, in soli cinque minuti, riuscirai a gustare questa dissetante delizia a metà strada tra un dolce al cucchiaio e un drink. Non è indispensabile possedere una gelatiera per farla, ma unicamente avere a portata di mano un po’ di ghiaccio, le mandorle (o, in alternativa, un panetto), lo zucchero semolato e il latte.

L’abitudine di preparare delle freschissime granite e di sfruttare le mandorle è puramente siciliana e, in particolare, della città di Siracusa: l’isola è celebre per questo tipo di dessert veloci e, come tutto il sud della penisola, il suo territorio vanta una ricca presenza di mandorli. La consistenza cremosa e densa della granita la rende un perfetto dolce da gustare a fine pasto, ma anche un delizioso spuntino dissetante da concederti nel pomeriggio o, addirittura, a colazione, assieme al tuppo, la celebre brioche che è usanza mangiare in questi casi.

Una volta pronta, versala in un bicchiere alto e capiente oppure in una coppetta. È possibile anche prepararne una piccola scorta da conservare nel freezer, dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica, per non rimanere mai a corto di dessert da offrire: così facendo, la granita si conserverà per un mese circa. Ovviamente quella alle mandorle è solamente una delle molte varietà che puoi divertirti a preparare: scoprile tutte!

Come fare la Granita alle mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le mandorle: 20 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il ghiaccio: 30 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte: 10 sec. vel. 8 spatolando.
  5. Versare la granita in coppette e servire subito.
Nota
  1. Nelle stagioni più calde si consiglia di raffreddare il boccale e il gruppo coltelli in frigorifero prima di cominciare la ricetta.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri per frullati-frappè-sorbetti
6 bicchieri per frullati-frappè-sorbetti
EUR 22.18
12 cannucce in vetro
12 cannucce in vetro
EUR 9.99
2 stampi per cubetti ghiaccio
2 stampi per cubetti ghiaccio
EUR 9.99
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Valentina Pagana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Pagana