Grissini croccanti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Grissini croccanti
bassa
20 min
800 g di grissini

Ingredienti

  • 280 g (tiepida) acqua
  • un cubetto da 25 g lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina di semola rimacinata
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • un pizzico zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua tiepida e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, l'olio, il sale e lo zucchero: 20 sec. vel. 5.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola infarinata e lasciar lievitare per due ore, coperto da un panno, in forno spento.
  5. Stendere l'impasto su un piano infarinato in una altezza di circa mezzo cm, spennellare con olio, cospargere di sale grosso (a piacere di spezie es. rosmarino) e tagliare a striscioline.
  6. Disporre le strisce su teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 220° per circa 15 minuti (fino a doratura).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby