voto stella 5

Gugelhupf salato con speck

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gugelhupf salato con speck
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 30 minuti
Quantità
Stampo per ciamella/gugelhupf da 28 cm

Ingredienti

  • 150 g (a cubetti) speck
  • 100 g (a cubetti) cipolla
  • 300 g latte
  • 20 g lievito di birra
  • 3 cucchiai (in polvere) maggiorana
  • 1 uova
  • 500 g farina 00
  • 20 g sale fino
  • 2 pizzichi zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 50 g pinoli

Come fare il Gugelhupf salato con speck con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo speck e la cipolla: 2 min. temp. Varoma vel. 2 antiorario.
  2. Mettere da parte a raffreddare su della carta da cucina.
  3. Mettere nel boccale il latte e lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti rimasti tranne la cipolla, lo speck e i pinoli: 2 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire in una ciotola capiente, coprire e lasciare lievitare per almeno un'ora e mezza.
  6. Aggiungere la cipolla, lo speck e i pinoli e mescolare bene.
  7. Trasferire l'impasto ottenuto nello stampo imburrato e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 50 minuti circa (al penultimo ripiano del forno).
  8. Sfornare, lasciar raffreddare un po' e rimuovere dallo stampo.
  9. A piacere lasciar raffreddare completamente su una griglia, si può mangiare tiepido o freddo.
facebook pinterest pinterest
Marasco Rossana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marasco Rossana