Hamburger di lenticchie vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Hamburger di lenticchie vegan
bassa
30 min
6 hamburger

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 1 porro
  • 500 g lenticchie
  • 200 g (cotta) quinoa
  • q.b. timo
  • q.b. semi di sesamo
  • 30 g farina di riso
  • 50 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio (pulito) e il porro: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l’olio: 5 min. 100° vel. 1
  3. Aggiungere le lenticchie e la quinoa (già lessati e scolati) e il timo: 10 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere la farina di riso e aggiustare di sale: 30 sec. vel. 4.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto lavorabile e non troppo mollo.
  6. A mano o con delle formine realizzare degli hamburger ben compatti e disporli su una placca da forno rivestita di carta forno e spolverarli, a piacere, con i semi di sesamo.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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