Impepata di cozze in bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Impepata di cozze in bianco
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • un rametto prezzemolo
  • ½ cucchiiano in grani pepe nero
  • 2 spicchi aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1,5 kg cozze
  • 750 g acqua
  • q.b. vino bianco
  • q.b. (tostato) pane

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire, lavare e asciugare bene le foglie del prezzemolo e metterle nel boccale con il pepe in grani: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'aglio e l'olio: 5 sec. vel. 6.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale l'acqua con i gambi del prezzemolo e distribuire le cozze (lavate e pulite) nella campana del Varoma rivestita con carta forno.
  6. Spolverizzare le cozze con il composto di prezzemolo e pepe e con l'olio e l'aglio e un po' di vino.
  7. Posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  8. Trasferire le cozze in una pirofila, servirla con il sughetto formatosi nel Varoma durante la cottura e accompagnare a piacere con del pane tostato.