voto stella 5

Insalata di riso nero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Insalata di riso nero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1300 g acqua
  • 200 g aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 320 g riso venere
  • 150 g peperone rosso
  • 200 g carote
  • 200 g cetrioli
  • 150 g (sgocciolato) mais
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come fare l' Insalata di riso nero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale acqua, aceto e sale: 12 min. 100° vel. 1.
  2. Posizionare il cestello e sistemare al suo interno il riso: 15 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare il recipiente del Varoma e disporre al suo interno il peperone e le carote (a rondelle) e chiudere: 20 min. temp. Varoma vel. 5.
  4. Togliere con attenzione il Varoma e, con l'aiuto della spatola, togliere il cestello.
  5. Sciacquare il riso e le verdure sotto acqua fredda e trasferire in una ciotola capiente.
  6. Unire il cetriolo e il mais e condire con olio e sale a piacere.
  7. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Federica Gamba autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Gamba