voto stella 5

Involtini di pollo con carote e patate a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Involtini di pollo con carote e patate a Varoma
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
8 involtini

Ingredienti

  • 8 fette carne di pollo
  • 8 fette prosciutto crudo
  • 8 fette (dolce) provola
  • q.b. sale fino
  • 8 foglie salvia
  • 400 g acqua
  • 100 g vino bianco
  • 30 g (di Tropea) cipolla rossa
  • 3 carote
  • 2 patate
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. erba cipollina
  • 6 g amido di mais

Un secondo delizioso e facile da fare come gli involtini di pollo con le carote e le patate cotto a Varoma è quello che ci vuole quando hai poco tempo a disposizione per cucinare. Grazie al Bimby il piatto sarà pronto in poco più di venti minuti, regalandoti una pietanza saporita e leggera che potrai accostare a un primo. Gli involtini di pollo piacciono anche ai più piccoli e possono essere portati in tavola in qualsiasi momento dell’anno.

Per prepararli occorre solamente avere delle fettine di petto di pollo tagliate sottili che provvederai a farcire con degli ingredienti a scelta, come il prosciutto crudo o cotto, il salame, lo speck, il formaggio o addirittura delle verdure a piacere, come i peperoni, le zucchine o le melanzane. Una volta che saranno arrotolati e tenuti in posizione con degli stuzzicadenti potranno essere cotti usando il vapore, in modo tale da insaporire la carne e lasciare inalterata la loro morbidezza.

Una perfetta ricetta svuota frigorifero di sicuro successo, da servire quando la carne è ancora calda assieme alla cremosa salsa che avrai ottenuto cuocendola. Qualora dovessero avanzare, conservali all’interno di un contenitore dotato di una chiusura ermetica per circa due giorni: prima di servirli nuovamente non dovrai fare altro che scaldarli nuovamente a fuoco lento.

Come fare gli Involtini di pollo con carote e patate a Varoma con il Bimby

  1. Stendere le fettine di carne su un tagliere e batterle con il batticarne.
  2. Mettere su ognuna una fettina di prosciutto crudo e una fettina di provola.
  3. Avvolgere le fettine formando degli involtini e cospargere con un pizzico di sale.
  4. Chiuderli con uno stuzzicadenti insieme ad una foglia di salvia.
  5. Posizionare gli involtini sul vassoio del Varoma rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  6. Mettere nel boccale l'acqua, il vino, la cipolla a pezzetti e una carota a pezzetti.
  7. Posizionare il cestello con le carote tagliate a rondelle e le patate a cubetti.
  8. Posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  9. Rimuovere il cestello, impiattare le verdure e condire con olio, sale e erba cipollina.
  10. Aggiungere nel boccale l'amido di mais, il sale e l'olio: 3 min. 100° vel. 2.
  11. Poi: 10 sec. vel. 4.
  12. Impiattare gli involtini e servire con la salsina e le verdure.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Angela Falcone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Falcone