Lasagna con radicchio e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Lasagna con radicchio e speck
media
50 min
Pirofila 20 cm x 30 (6 persone)

Ingredienti

  • 200 g provola
  • 200 g mozzarella
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 500 g (pulito) radicchio rosso
  • q.b. sale fino
  • 1 l besciamella
  • 150 g (a tocchetti) speck
  • 1 dose pasta per lasagne

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la provola e la mozzarella (a pezzi ben scolata): 15 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle: 10 min. 100° vel. Soft spatolando.
  5. Mettere da parte a scolare.
  6. Distribuire uno strato di besciamella sul fondo della pirofila.
  7. Realizzare il primo strato formato da lasagne (scottate in acqua bollente), radicchio distribuito uniformemente, formaggi e speck e besciamella a coprire.
  8. Ripetere realizzando altri strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  9. Completare l'ultimo strato distribuendo solo besciamella e, a piacere, spolverando con parmigiano.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby