Lasagna di zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Lasagna di zucchine
media
30 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 1 carote
  • 1 (media) cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • un mazzetto prezzemolo
  • qualche foglia basilico
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 250 g zucchine
  • q.b. pepe nero
  • q.b. curcuma
  • q.b. noce moscata
  • 200 g acqua
  • q.b. per 6 strati pasta per lasagne
  • 100 g parmigiano reggiano
  • q.b. burro
  • q.b. pangrattato
  • q.b. mozzarella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la carota, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il basilico, l’olio e un pizzico di sale: 3 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere le zucchine (a rondelle), il pepe, la curcuma, la noce moscata e l'acqua (circa 2 bicchieri): 15 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Mettere da parte qualche rotella di zucchine per decorare in seguito e frullare: 1 min. vel. 10.
  4. Realizzare un primo stato di crema sulla base della pirofila e sovrapporre un primo strato di lasagne.
  5. Ripetere con uno strato di crema di zucchine, una spolverata di parmigiano e della mozzarella a tocchetti.
  6. Ripetere gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  7. Completare l'ultimo stato con parmigiano, mozzarella e le rotelle di zucchine messe da parte.
  8. Spolverare con qualche fiocco di burro e pangrattato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.