Lasagne alle verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Lasagne alle verdure
bassa
+60 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 2 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g zucchine
  • 100 g funghi
  • 300 g asparagi
  • 150 g broccoli
  • 1 litro besciamella
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. (a piacere) erbe aromatiche
  • q.b. parmigiano reggiano
  • 250 g pasta per lasagne

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le cipolle: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le altre verdure pulite e tagliate a tocchetti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il sale ed erbe aromatiche a piacere: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Cospargere il fondo della pirofila con un filo d’olio e un po' di besciamella.
  6. Disporre un primo strato di lasagne e ricoprire con un secondo strato di besciamella.
  7. Continuare con uno strato di verdure e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  8. Ripetere la sequenza fino all'esaurimento degli ingredienti e ricoprire l'ultimo strato con la besciamella e il parmigiano rimanenti.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby