Lasagne zucca e spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Lasagne zucca e spinaci
media
+60 min
Teglia 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 800 g zucca
  • 800 g freschi spinaci
  • 1 litro besciamella
  • 1 (grande) mozzarella
  • 1 litro acqua
  • 250 g pasta per lasagne
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua e il sale, posizionare il Varoma con la zucca pulita e a pezzetti e gli spinaci freschi (se non ci stanno tutti, aggiungerli mano mano che cuociono e diminuiscono di volume): 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  2. Mettere da parte a raffreddare.
  3. Cospargere il fondo della teglia con un filo d’olio e qualche cucchiaio di besciamella e posizionare il primo strato di lasagne.
  4. Ricoprire con uno strato di besciamella, poi con uno di zucca, poi con uno di spinaci strizzati e aggiungere qualche pezzetto di mozzarella e spolverare di parmigiano.
  5. Ricoprire con un secondo strato di lasagne e ripetere il tutto fino a esaurimento ingredienti.
  6. Coprire l'ultimo strato di lasagne con la besciamella e il parmigiano rimasti e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 - 40 minuti circa.
  7. Prima di servire lasciar intiepidire leggermente.
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