Latte condensato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Latte condensato
bassa
20 min
400 g

Ingredienti

  • 190 g (confezionato) zucchero a velo
  • 250 g latte intero
  • 25 g burro
  • 1 bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero a velo, il latte, il burro e la vanillina.
  2. Chiudere il coperchio con il cestello capovolto al posto del misurino (per evitare schizzi): 15 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Controllare la densità del composto, se troppo liquido, proseguire: 5 min. temp. Varoma vel. Soft senza cestello.
Nota
  1. Si può variare la quantità mantenendo la proporzione tra gli ingredienti. Ad esempio, per 100 g di zucchero a velo: 130 g di latte intero, 15 g di burro e 1 bustina di vanillina.
Alex Lexie autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alex & Lexie