Lenticchie con salsiccia veloci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Lenticchie con salsiccia veloci
bassa
30 minuti
4 persone

Ingredienti

  • 300 g lenticchie
  • 1 carote
  • 1 scalogno
  • 4 salsiccia
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 300 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 dado vegetale

Come cucinare la ricetta

  1. Se necessario, mettere a bagno le lenticchie in una ciotola d'acqua per 12 ore, mescolandole ogni tanto.
  2. Mettere nel boccale la carota e lo scalogno: 5 sec. vel. 6.
  3. Aggiungi la salsiccia senza pelle e tagliata a pezzi e l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Scolare le lenticchie dall'acqua e aggiungerle insieme all'acqua e al dado: 30 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Controllare la cottura e, se necessario, aggiungere poca acqua e continuare qualche minuto.
  6. Impiattare, condire con un filo d'olio a crudo e servire subito.
Note
  1. Il tempo di cottura è indicativo, seguire la cottura e aggiustare di sale e pepe.
  2. Le salsicce, a seconda del tipo utilizzato, potrebbero tendere a sbriciolarsi troppo. In alternativa non levare la pelle e tagliarle a pezzi più grossi.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby