voto stella 4.9

Liebesaugen biscotti tedeschi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Liebesaugen biscotti tedeschi
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
450 g di biscotti

Ingredienti

  • 1 BIO limone
  • 70 g zucchero semolato
  • 10 g zucchero a velo vanigliato
  • 230 g farina 00
  • 130 g burro
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • 60 g (a piacere) marmellata
  • q.b. zucchero a velo

I Liebesaugen tedeschi, noti anche come boccucce d’angelo, sono dei biscotti alla marmellata che puoi cucinare facilmente con il Bimby, perfetti da gustare durante le festività natalizie. Sfiziosissimi, possono essere anche regalati come dolce e simpatico dono natalizio. La marmellata presente nella parte centrale del biscotto si lega molto bene con l’impasto a base di burro. Noi abbiamo scelto la tipica forma rotonda con cui sono famosi e amati ovunque, ma gli squisiti biscotti tedeschi di Natale possono essere realizzati anche a forma di stella, di cuore, di quadrato o in qualsiasi altro modo ti suggerisca la tua fantasia.

La consistenza friabile e il gusto delicato e intenso fanno sì che questi deliziosi dolcetti tedeschi natalizi siano apprezzati da qualsiasi palato, anche il più esigente. Le ricette tradizionali hanno proprio questa grandissima virtù: piacciono in maniera quasi universale e portano alla mente una lunga serie di dolcissimi ricordi.

Buoni a colazione e a merenda, perfetti con il tè e il caffellatte, imperdibili durante le sere di fine dicembre mentre si gioca a carte o a tombola con amici e parenti, sfiziosi per la pausa in ufficio: i liebesaugen o boccucce d’angelo fatti con il Bimby possono essere cucinati ogni volta che vuoi. Ti serve solo poco più di mezz’ora per portare in tavola una squisita leccornia da preparare a Natale e non solo.

Come fare i Liebesaugen biscotti tedeschi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, il burro, l'uovo e il sale: 10 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti.
  4. Formare delle palline grandi come noci e praticare un foro al centro con un cucchiaio di legno.
  5. Farcire con la marmellata a piacere e disporre su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare completamente, spolverare con zucchero a velo e servire.
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra