Liquore di alloro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Liquore di alloro
media
+60 min
1,5 litri

Ingredienti

  • 40 foglie alloro
  • 1 litro (90°) alcol
  • 700 g acqua
  • 400 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e asciugare bene le foglie di alloro e metterle in infusione con l'alcol in un barattolo di vetro a chiusura ermetica per circa 15 giorni.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 10 min. 100° vel. 1.
  3. Lasciar raffreddare completamente nel boccale poi aggiungere l'alcol con infuse le foglie di alloro, filtrandolo con un colino a maglie strette: 30 sec. vel. 2.
  4. Trasferire nelle bottiglie, tappare e lasciare riposare alcuni giorni prima di bere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby