voto stella 5

Maritozzi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Maritozzi
Difficoltà
elevata
Tempo totale
4 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
9 maritozzi

Ingredienti

  • 80 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • un cubetto lievito di birra
  • 120 g latte
  • 200 g farina di manitoba
  • 200 g farina 00
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 1 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. latte

Come fare i Maritozzi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale zucchero e vanillina: 30 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il lievito e metà latte: 30 sec. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere le farine, il resto del latte, il miele, lo zucchero, l'uovo e l'olio: 8 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare per almeno 3 ore.
  6. Riprendere l'impasto e formare dei panini a forma ovale (circa 9), disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno (ben distanti perché crescono).
  7. Lasciar lievitare ancora un'ora, spennellare con il tuorlo e il latte sbattuti e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 18 minuti circa.
  8. Servire i maritozzi riempiti con panno montata o altro a piacere.
facebook pinterest pinterest
Melania Caputo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Melania Caputo