voto stella 5

Maritozzi con crema alla mandorla

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Maritozzi con crema alla mandorla
Difficoltà
elevata
Tempo totale
5 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
Circa 12 maritozzi

Ingredienti

  • Per la crema
  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna montata dolce
  • q.b. crema alla mardorla
  • Per il lievitino
  • 100 g acqua
  • 2 cucchiaini zucchero semolato
  • 15 g lievito di birra
  • 90 g farina 00
  • Per l'impasto
  • 120 g zucchero semolato
  • 125 g latte
  • 100 g acqua
  • 200 g farina 00
  • 290 g farina di manitoba
  • 1 uova
  • 2 cucchiaini miele millefiori
  • 65 g burro
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. latte

Come fare i Maritozzi con crema alla mandorla con il Bimby

Per la crema
  1. Amalgamare delicatamente il mascarpone con la panna e la crema spalmabile alle mandorle e mettere da parte.
Per il lievitino
  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 4.
  3. Trasferire il lievitino in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora.
Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale o zucchero, il latte e l'acqua: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine e il lievitino: 3 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere l'uovo e il miele: 3 min. vel. Spiga.
  4. Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, il burro a temperatura ambiente, poco per volta.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e lavorabile, se necessario aggiungere un po' di farina.
  6. Trasferire l'impasto ottenuto in una ciotola capiente e lasciare lievitare, coperto con un canovaccio, per 3 ore.
  7. Con l'impasto lievitato formare delle palline un po' ovali di circa 50 g ognuna.
  8. Sistemarle su una placca da forno foderata di carta forno e lasciare riposare per 1 ora.
  9. Spennellare le brioche con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte e infornare in forno preriscaldato ventilato a 190° per 10 minuti.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  11. Tagliare a metà i maritozzi e farcirli con la crema mascarpone e mandorle.
  12. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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Rita Binanti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rita Binanti