voto stella 5

Maritozzo gigante fragole Nutella e panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Maritozzo gigante fragole Nutella e panna
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
1 maritozzo gigante

Ingredienti

  • 120 g latte
  • 15 g lievito di birra
  • 75 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi di mais
  • 1 uova
  • 1 fialetta aroma di limone
  • 200 g farina di manitoba
  • 200 g farina 00
  • Per farcire
  • q.b. fragole
  • q.b. nutella
  • q.b. panna montata dolce

Come fare il Maritozzo gigante fragole Nutella e panna con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere l'olio, l'uovo, l'aroma di limone e le farine: 3 min. vel. Spiga.
  3. Prendere l'impasto e finire di impastare a mano.
  4. Formare una palla, trasferirla in una ciotola e lasciarla lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.
  5. Stendere l'impasto raddoppiato sul piatto di cottura con la forma desiderata e lasciar lievitare di nuovo.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (seguire la cottura, in base al forno e alla forma potrebbe bastare meno).
  7. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e tagliare a metà.
  8. Farcire con uno strato di Nutella, le fragole a tocchetti e la panna montata!
facebook pinterest pinterest
Chiara Rossi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Rossi