Marmellata di mele cotogne

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Marmellata di mele cotogne
media
+60 min
1 kg di marmellata

Ingredienti

  • 1,2 kg (pulite ma con la buccia) mele cotogne
  • succo di uno limone
  • 300 g acqua
  • 400 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bagno le mele (pulite ma con la buccia) nel succo di limone.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 15 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere le mele con il succo di limone: 40 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Lasciar raffreddare 5 minuti e aggiungere la vanillina: 20 sec. vel. 5.
  5. Versare la marmellata bollente nei vasetti di vetro, chiuderli ermeticamente e bollirli, avvolti in un canovaccio, per 30 minuti.
  6. Una volta freddi capovolgerli a test in giù su un canovaccio per qualche minuto, poi asciugare, etichettare e riporre in dispensa.