voto stella 5

Marmellata di pesche e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di pesche e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
600 g di Marmellata di pesche e mandorle
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 6 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 mese.

Ingredienti

  • 300 g zucchero semolato
  • 50 g (pelate) mandorle
  • 800 g (pulite) pesche gialle
  • 80 g succo di limone
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

La marmellata di pesche e mandorle Bimby è ottima sia spalmata su una semplice fetta di pane che per farcire i nostri dolci preferiti, come biscotti, ciambelle e voluttuose crostate. Preparare un’ottima marmellata di pesche e mandorle con il Bimby ci permetterà di unire la tradizione di una ricetta antica, tramandata di generazione in generazione, con la rapidità e l’efficienza possibili solo grazie agli elettrodomestici moderni. Il risultato? Una confettura saporita, sana e genuina, da portare in tavola a colazione o a merenda, oppure offrire come squisito dono home-made.

Non tutti sanno che il termine marmellata si riferisce solo alle preparazioni fatte con gli agrumi: il nome esatto per definire tutte le altre è confettura. La diffusione del termine marmellata ci spinge a chiamare anche la nostra ricetta marmellata di pesche e mandorle Bimby, ma scopriamo cosa occorre per realizzarla e come assicurarci di aver preparato un composto sano, genuino e ben conservato.

Gli ingredienti necessari per la marmellata di pesche sono il limone, lo zucchero semolato (indispensabile affinché il composto si conservi a dovere), l’estratto di vaniglia, le pesche gialle e le mandorle. Queste ultime possono essere sostituite senza alcun problema dalla cannella. Per assicurarci che la marmellata di pesche Bimby sia pronta, esegui la prova del piattino: prendi un po’ di confettura e versala in un piatto che inclinerai. Se risulterà troppo liquida, falla cuocere ancora un altro po’. Per quanto riguarda l’invasamento, segui le direttive del Ministero della Salute sterilizzando i barattoli e chiudendoli mediante la tecnica del sottovuoto.

Come fare la Marmellata di pesche e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le mandorle: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le pesche a pezzetti, il succo di limone e l'estratto di vaniglia: 30 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  3. Poi: 10 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  4. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  5. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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