Marmellata di ribes e bacche di Goji

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Marmellata di ribes e bacche di Goji
media
+60 min
N/A

Ingredienti

  • 200 g ribes
  • 400 g bacche di Goji
  • 1 pompelmi rosa
  • 1 limone
  • 300 g zucchero semolato
  • 500 ml acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Lavate i ribes e staccateli delicatamente dal loro rametto.
  2. Mette a bagno nell'acqua le bacche di Goji.
  3. Inserite i ribes nel boccale: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Passate accuratamente i ribes nel colino aiutandovi con una spatola.
  5. Fate in modo che nel colino vi restino solo i semini e non la polpa del frutto.
  6. Rimettete il ribes setacciato nel boccale assieme alle bacche di Goji ammollate con la loro acqua.
  7. Aggiungete gli agrumi spremuti: 10 min. 100° vel. 1.
  8. Unite lo zucchero e completate la cottura: 35 min. 100° vel. 1.
  9. Durante la cottura tenete il bicchiere del boccale semichiuso per far addensare prima la marmellata.
  10. Una volta trascorso il tempo verificate se la consistenza è giusta, se non lo è lasciate bollire ancora qualche minuto.
  11. Procedete a versare la marmellata bollente nei vasetti, chiudeteli e posizionateli capovolti su di una base di legno e fate raffreddare.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby