Marmellata di limoni

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Marmellata di limoni
elevata
+60 min
750 g di marmellata

Ingredienti

  • 1 kg (bio) limone
  • 450 g acqua
  • 700 g zucchero semolato

L’estate è proprio il momento giusto per preparare un’ottima marmellata di limoni. Grazie al Bimby e alla presenza del Varoma, i passaggi necessari per realizzare questa ricetta risulteranno notevolmente semplificati, ma vediamo più nel dettaglio quali sono i segreti per portarla in tavola. Innanzi tutto, la marmellata di limoni non è una confettura, perché è realizzata usando la polpa, il succo e le scorze degli agrumi; in secondo luogo, si tratta di una leccornia perfetta da gustare nei mesi più caldi dell’anno per via del suo sapore fresco e leggermente aspro.

Provala al mattino, spalmata sopra una fetta di pane tostato, oppure usala per farcire una crostata o dei dolcetti a piacere: ti fornirà tutta la carica necessaria per affrontare al meglio della forma anche la giornata più torrida, ma sarà anche un valido alleato a merenda. Il segreto per una conserva preparata a regola d’arte sta nella minuziosa scelta che va fatta alla base, selezionando solamente i migliori limoni presenti sul mercato. Una varietà che ti consigliamo di sperimentare è quella di Sorrento, famosa per la sua bontà e incredibilmente saporita.

Quando prepari la marmellata ricordati di seguire tutti i passaggi necessari affinché il sottovuoto sia stato realizzato alla perfezione. Una volta pronta, la conserva si manterrà per circa tre mesi a barattolo chiuso, entro quattro giorni dopo l’apertura.

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare bene e asciugare i limoni, tagliarli a fettine sottili eliminando i semi ma senza levare la buccia.
  2. Mettere le fettine di limone a bagno in acqua per 24 ore a temperatura ambiente.
  3. Dopo 24 ore scolare i limoni, cambiare l'acqua e lasciar riposare per altre 24 ore.
  4. Mettere nel boccale i limoni ben scolati e aggiungere i 450 g di acqua: 20 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere lo zucchero: 20 min. 100° vel. 1.
  6. Poi: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  7. Controllare la consistenza, se ancora troppo liquido proseguire qualche altro minuto.
  8. Frullare: 20 sec. vel. 7.
  9. Trasferire la marmellata nei vasetti sterilizzati ancora calda, chiuderli e capovolgerli per il sottovuoto.
  10. Lasciar raffreddare del tutto e conservare in dispensa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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