Marmellata mele, limone e zenzero

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Marmellata mele, limone e zenzero
media
60 min
Circa 9 vasetti

Ingredienti

  • 1 kg mele
  • succo di 3 limone
  • 500 g zucchero di canna
  • q.b. acqua
  • 1 cucchiaino zenzero
  • q.b. cannella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in una ciotola le mele (pulire e a pezzetti) e cospargerle con il succo di limone.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e coprirlo a filo con l'acqua: 15 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere le mele bagnate di limone, lo zenzero e, a piacere, la cannella: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Seguire la cottura e ogni tanto, dal foro del coperchio, spingere le mele verso il basso con la spatola.
  5. Aprire il coperchio e lasciare raffreddare 5 minuti.
  6. Rimettere il coperchio e frullare: 30 sec. vel. 4.
  7. Travasare nei contenitori di vetro, chiudere ermeticamente, capovolgere e lasciare raffreddare.
Note
  1. Se la marmellata piace più liscia e senza pezzetti, frullare a vel. 6 invece che vel. 4.