Marshmallow fatti in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Marshmallow fatti in casa
elevata
+60 min
400 g

Ingredienti

  • 250 g zucchero semolato
  • 25 g zucchero vanigliato
  • 20 g fecola di patate
  • 20 g colla di pesce
  • 150 g acqua

Hai mai pensato che è possibile preparare in casa i marshmallows? Con il Bimby ovviamente è possibile e la ricetta, sebbene complessa, ti regalerà grandissime soddisfazioni, dandoti anche la possibilità di gustare una leccornia fatta direttamente da te con ingredienti sani e genuini. Ma cosa sono esattamente? Si tratta di piccoli dolcetti squisiti a base di zucchero dalle origini americane, che hanno colonizzato da tempo anche i nostri negozi di caramelle grazie al loro sapore delizioso e alla loro morbidezza.

I passaggi necessari per portarli in tavola sono pochi, ma considera che l’impasto dovrà riposare diverse ore prima di poter essere diviso in pezzetti e servito. Il momento migliore per mangiarli è durante una merenda o una festa di compleanno; in particolare ti suggeriamo di cucinarli in occasione di qualche ricorrenza dedicata ai più piccoli: i marshmallows possono essere tagliati nella forma che preferisci, come per esempio a cuore o a stella, oppure replicare le fattezze di qualche animaletto.

Una volta pronti, vanno mangiati subito, ma sappi che chiusi dentro un contenitore rigorosamente ermetico si conserveranno per circa quindici giorni. Di base sono bianchi, ma aggiungendo del colorante alimentare potrai donare loro una delicata sfumatura rosata o di qualsiasi altra tinta a piacere. Possono essere impiegati anche per decorare una squisita torta di compleanno o come sfizio da concederti in ufficio. Che aspetti a lasciarti conquistare dalla loro bontà?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere ammollo la colla di pesce in poca acqua per 10 minuti circa.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero semolato: 45 sec. vel. 10.
  3. Mettere da parte lasciandone nel boccale 50 g circa.
  4. Aggiungere la fecola: 10 sec. vel 10.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 10.
  7. Aggiungere l’acqua: 5 sec. vel. 5.
  8. Poi: 2 min. 80° vel. 3.
  9. Posizionare la farfalla e aggiungere lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato messo da parte: 5 min. vel. 4.
  10. Versare il composto in una pirofila ben imburrata.
  11. Spolverizzare con un terzo del mix di zucchero e fecola.
  12. Lasciar riposare per circa 2 ore.
  13. Tagliare l'impasto nella forma preferita e cospargere con il mix di fecola e zucchero.
  14. Posizionare i pezzetti su una teglia, ben separati, e far asciugare per qualche ora.
  15. Conservare i marshmallow in un barattolo con chiusura ermetica.
Cristina Meloni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina Meloni