voto stella 5

Mascarpone fatto in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mascarpone fatto in casa
Difficoltà
media
Tempo totale
15 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
15 ore
Quantità
500 g di mascarpone

Ingredienti

  • 500 g panna fresca
  • 500 g latte intero
  • q.b. sale fino
  • 30 g (filtrato) succo di limone

Come fare il Mascarpone fatto in casa con il Bimby

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 12 min. 90° vel. 1.
  2. Lasciar raffreddare in luogo fresco finché non si rapprende.
  3. Filtrare il composto trasferendolo in un canovaccio e posizionandolo all'interno di una bacinella.
  4. Mettere in frigorifero e lasciare riposare per circa 15 ore (deve filtrare bene tutto il liquido).
  5. Versare il composto filtrato in un contenitore con coperchio, conservare in frigorifero e utilizzarlo il giorno dopo, è veramente molto buono.
facebook pinterest pinterest
Lorena Kikka autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena Kikka