Melanzane bomba

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Melanzane bomba
media
60 min
2 persone

Ingredienti

  • 1 melanzane
  • mezza cipolla
  • 600 g acqua
  • 1 cucchiaio dado vegetale
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 150 g (fesa a dadini) carne di tacchino
  • 150 g polpa di pomodoro
  • q.b. pepe nero
  • un ciuffo prezzemolo
  • un pizzico sale fino
  • q.b. pangrattato
  • 1 mozzarella

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare sul vassoio del Varoma la melanzana e la cipolla (entrambe tagliate a metà per la lunghezza e capovolte).
  2. Mettere nel boccale l'acqua e il dado, chiudere e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Togliere con attenzione il Varoma, svuotare il boccale e mettere l'olio (o vino bianco per una cottura più leggera) e i dadini di fesa di tacchino (o altro ad es. pancetta o prosciutto): 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il pomodoro e un pizzico di pepe: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Mettere da parte metà dei dadini e, con un cucchiaio, scavare la polpa della melanzana e metterla nel boccale insieme all'altra metà dei dadini, alla cipolla cotta, al prezzemolo, un po' di sale e pangrattato: 20 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere al composto metà mozzarella a dadini: 10 sec. vel. 1 antiorario.
  7. Riempire le melanzane con il composto del boccale, distribuire sulla superficie i cubetti di mozzarella restanti e sistemarle su una teglia con un cucchiaino di pomodoro e un po' di acqua.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa, poi altri 5 minuti al grill.
Sabrina Pavone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Pavone