Melanzane trifolate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Melanzane trifolate
bassa
20 min
6 persone

Ingredienti

  • 600 g (pulite) melanzane
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • un mazzetto prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • 6 foglie basilico
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare le melanzane a cubetti non troppo piccoli, cospargerle di sale e lasciarle riposare una mezzora in un colino grosso o uno scolapasta, rigirandole di tanto in tanto.
  2. Pulire l'aglio, lavare e asciugare il basilico e il prezzemolo e mettere il tutto nel boccale: 5 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione fino ad ottenere la consistenza del trito desiderata.
  4. Mettere da parte un terzo del trito, lasciare il resto nel boccale e aggiungere l'olio: 1 min. 100° vel. 1.
  5. Sciacquare bene le melanzane e asciugale il più possibile.
  6. Mettere le melanzane nel boccale e aggiungere il resto del trito messo da parte: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. A cottura ultimata correggere di sale, impiattare e servire, a piacere, con una spolverata di prezzemolo fresco.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby