Minestra di orzo, patate e pomodoro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Minestra di orzo, patate e pomodoro
media
45 min
4 persone

Ingredienti

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 30 g guanciale
  • q.b. timo
  • q.b. rosmarino
  • 200 g orzo perlato
  • 1200 g acqua
  • 2 (medie) patate
  • 2 cucchiaini dado vegetale
  • q.b. passata di pomodoro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio, lo scalogno (a rondelle), il guanciale e timo e rosmarino (a piacere): 4 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere nel boccale l'orzo (o farro): 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere l'acqua, le patate a dadini, il dado e passata a piacere: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Poi: 10 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  5. Servire con parmigiano o pecorino a piacere.