voto stella 5

Minestra di riso con verzulì

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Minestra di riso con verzulì
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 100 g cipolla
  • 100 g (puliti) verzuli
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 200 g pancetta dolce
  • 300 g (pulite a cubetti) patate
  • 1 litro e mezzo acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 200 g riso
  • 1 cucchiaino sale fino

Come fare la Minestra di riso con verzulì con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi e i verzulì: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio e la pancetta: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere le patate, l'acqua e il dado: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1.
  5. Lasciare intiepidire qualche minuto poi servire con una spolverata di grana e pepe a piacere.
Nota
  1. I verzulì (silene vulgaris) conosciute anche come grisol, strigoli, stridoli, ecc. sono erbe spontanee commestibili diffuse per lo più al nord italia.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Laura Fappani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Fappani