voto stella 5

Minestra di tenerume

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Minestra di tenerume
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 250 g tenerume
  • 55 g cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 200 g patate
  • a piacere peperoncino
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 500 g acqua
  • 250 g spaghetti
  • a piacere parmigiano

La minestra di tenerume è un piatto che viene preparato generalmente durante i mesi estivi. Si tratta di una specialità siciliana che puoi realizzare tranquillamente anche con il tuo Bimby. L’ingrediente base che dà il nome alla ricetta è la zucchina lunga, anzi per essere più precisi le tenerissime foglie della sua parte finale.

La minestra di tenerume è leggera e gustosa e spesso nella sua ricetta vengono aggiunti ingredienti come l’aglio, le cipolle, le patate e talvolta persino le carote. Rappresenta un invitante piatto unico, da servire insieme a una buona fetta di pane casereccio per poterlo gustare al meglio. Nulla vieta, però, che possa fare anche solo da primo. La migliore pasta da utilizzare per cucinarla sono gli spaghetti spezzati in due o tre parti. Preparala è davvero semplicissimo e te la consigliamo soprattutto se ami i buoni sapori tipici italiani e apprezzi una minestra che, pur nella sua semplicità, è davvero gustosa. L’idea in più? Prova ad aggiungere a fine cottura una spruzzata di parmigiano.

Come fare la Minestra di tenerume con il Bimby

  1. Staccare le foglie dal gambo e metterle a lavare.
  2. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  4. Aggiungere la polpa di pomodoro, le patate a tocchetti, il peperoncino e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e la verdura (tagliata a pezzi): 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Spezzare gli spaghetti in tre e aggiungerli nel boccale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare, aggiungere un filo d'olio e del parmigiano e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Pelapatate
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Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio