Muffin al cioccolato al Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin al cioccolato al Varoma
media
50 min
6 muffin

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina di manitoba
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino fecola di patate
  • 80 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 litro acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la farina, il cacao, la vanillina, la fecola di patate e il burro: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 3.
  3. Imburrare gli stampini per muffin (vanno bene sia quelli in silicone che quelli di carta) e versare dentro l’impasto.
  4. Coprirli con carta alluminio e disporli sul vassoio del Varoma.
  5. Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma: 35 min. temp. Varoma vel. 3.
  6. Rimuovere la carta alluminio e continuare: 10 min. temp. Varoma vel. 3.
  7. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Nota
  1. Nella foto sembrano bassi perché è stata fatta metà dose ma normalmente diventano il doppio dell’impasto.