Muffin alla zucca senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin alla zucca senza glutine
bassa
30 min
12 muffin

Ingredienti

  • 200 g (cotta) zucca
  • 150 g farina di riso
  • 2 uova
  • 75 g burro
  • 120 g zucchero semolato
  • 80 g acqua
  • 2 cucchiaini cannella
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b. scorza grattugiata limone

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la zucca (schiacciarla con la forchetta), la farina, le uova, il burro a tocchetti e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l'acqua (la quantità è indicativa, dipende molto dalla quantità di acqua rilasciata dalla zucca): 30 sec. vel. 3.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma non totalmente liquido, se necessario aggiungere poca farina.
  4. Aggiungere la cannella, la noce moscata, un pizzico di sale, una grattugiata di buccia di limone e il lievito: 20 sec. vel. 3.
  5. Versare l'impasto nei pirottini e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
Note
  1. Per la preparazione della ricetta è indicata la varietà di zucca "mantovana".
  2. E' possibile cuocere rapidamente la zucca per 6 minuti a 500W al microonde.
Rita Bernabei autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rita