voto stella 5

Muffin allo yogurt e limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin allo yogurt e limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 Muffin allo yogurt e limone
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g (morbido) burro
  • 1 uova
  • 200 g yogurt al limone
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

I muffin allo yogurt e limone che abbiamo deciso di preparare oggi sono così leggeri e profumati che non riuscirai più a farne a meno. Grazie al Bimby prepararli sarà facilissimo, ma scopriamo quali ingredienti occorre avere in cucina per poter sfornare queste delicate tortine monodose. Originari degli Stati Uniti, i muffin devono la loro fama al fatto che sono facilissimi da portare in tavola e molto golosi.

La versione che abbiamo deciso di preparare oggi si distingue per la presenza nell’impasto dello yogurt e della scorza del limone. Il risultato? Un dolcetto piacevolmente aromatizzato e incredibilmente soffice, da gustare sia per una colazione in famiglia che per un brunch o un tè pomeridiano. Se accompagnati da un riccio di panna montata, i muffin diventeranno dei divertentissimi dessert da servire al termine di una cena informale o per un buffet dolce.

In autunno e in inverno arricchiscili aggiungendo all’impasto le gocce di cioccolata, oppure divertiti a decorarli con una glassa a piacere. Tenuti in un angolo fresco e asciutto della tua cucina, sotto l’apposita campana in vetro per dolci, si manterranno per circa quattro giorni senza perdere la loro consistenza morbida e ariosa. L’idea in più? Personalizza la ricetta sostituendo il limone con un altro tipo di agrume.

Come fare i Muffin allo yogurt e limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 40 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere l'uovo e lo yogurt: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) riempiendoli fino quasi al bordo.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverati di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby