voto stella 5

Muffin allo yogurt senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin allo yogurt senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 160 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 125 g yogurt bianco
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi di mais
  • 250 g farina schar
  • 1 bustina lievito per dolci

I muffin allo yogurt senza glutine fatti col Bimby sono una variante soffice e gustosa pronta in pochi minuti dei nostri dolcetti preferiti. Il modo migliore per apprezzare il loro sapore è mangiarli a colazione o a merenda, accompagnandoli con una bella tazza di o un cappuccino schiumoso. Si prestano a un numero infinito di versioni e possono essere farciti con una golosa crema, con della confettura a piacere o con delle scaglie di cioccolato: l’unica accortezza cui dovrai prestare attenzione, ovviamente, è che i ripieni e gli ingredienti aggiunti alla preparazione siano rigorosamente privi di glutine.

I muffin sono un dolce sfizio che ti consigliamo di preparare spesso, perché ti consentono di concederti qualcosa di dolce senza correre il rischio di eccedere: sono delle tortine monoporzione infilate spesso in graziosi pirottini, quindi è più difficile cadere nella tentazione di tagliarne una fetta più grande, come a volte accade con ciambelle e altri dolci. Se sei in cerca di una versione più light, puoi anche aggiungere agli ingredienti della frutta tagliata a pezzettini, scegliendo possibilmente quella di stagione.

I muffin allo yogurt senza glutine piaceranno veramente a tutti e non avranno nulla da invidiare a quelli tradizionali. Per accertarti che siano cotti al punto giusto, fai la prova dello stecchino e servili quando sono tiepidi o freddi. Le nostre tortine profumate e buonissime sono perfette in ogni occasione, che aspetti a prepararle?

Come fare i Muffin allo yogurt senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina: 10 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere lo yogurt, le uova e l'olio: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Graziella Del autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Graziella Del